SUMUR GILING PENINGGALAN SYEKH ASY'ARI SUNAN BEJAGUNG

Makam Syekh Asy'ari Sunan Bejagung setiap hari selalu banyak peziarah yang datang untuk ngalap berkah atau mendekatkan diri kepada allah SWT. Para peziarah tersebut datang dari berbagai daerah selain dari Tuban sendiri seperti Bojonegoro,Lamongan, Gresik dan juga dari kota-kota lain.

Apalagi pada hari  Kamis Pon dan Jum'at Wage pasti banyak peziarah yang datang melebihi hari -hari biasa. Menurut para sesepuh Desa Bejagung Kamis Pon dan Jumat Wage adalah hari Khusus untuk berziarah ke Makam Syekh Asy'ari.

Khususnya bagi para peziarah yang punya penyakit atau sedang menghadapi bermacam -macam masalah bisa disembuhkan dengan mandi atau minum air sumur peninggalan Mbah Buyut Bejagung Lor tersebut atas Ridho Allah SWT. Masyarakat Desa Bejagung sendiri punya tradisi setiap 2 tahun sekali untuk keduk sumur atau membersihkan sumur dengan acara Dawètan.