Wana Wisata Nganget

Wisata alam pemandian air hangat dengan sumber mata air hangat alami, selain air yang keluar hangat mata air nganget juga dipercaya dapat untuk menyembuhkan penyakit kulit, rematik, penyakit dalam bahkan hingga sakit stroke, hal ini dikarenakan mata air nganget memiliki bau khas belerang, sehingga diperkirakan mengandung unsur belerang.

Sekitar pemandian masih sangat alami banyak terdapat pohon-pohon menaungi tempat pemandian tak heran walaupun musim kemarau suasana dinganget sangat sejuk.

Berdasarkan legenda masyarakat desa sidorejo sejarah nganget pada jaman penyebaran agama islam oleh wali songo ada seorang bromo corah bernama blancak ngilo yang sedang mengembara diwilayah Jawa Timur Kadipaten Tuban, blancak ngilo yang sifatnya bertentangan dengan syariat agama menjadi buronan salah seorang wali songo yaitu sunan Bonang, sehingga suatu hari sunan bonang mengadakan pengejaran terhadap blancak ngilo, tetapi sunan bonang kehilangan jejak dan beristirahat disuatu tempat yang sekarang petak 33a RPH Kejuron, ditempat tersebut tidak ada air sehingga untuk mengambil air wudhu sunan bonang menancapkan tongkatnya, secara aneh kemudian menyemburkan air dari dalam tanah dan air tersebut terasa hangat, untuk mengingat hal tersebut bagi generasi anak cucu diberi nama oleh sunan bonang sumber nganget.

Lokasi Wana Wisata Nganget

Lokasi di Ds. Sidorejo Kec. Kenduruan Kab. Tuban Jawa Timur, bisa diakses lewat pencarian google maps.

Jalan menuju Wana Wisata Nganget bisa dilewati semua kendaraan serta jalannya sudah beraspal yang memudahkan anda berkunjung disini.

Fasilitas

Berikut fasilitas penunjang Wisata yang bisa anda nikmati ketika datang berlibur di Wana Wisata Nganget :

Area parkir luas

Kolam Induk

Kolam bilas

Kolam lanang

Toliet dan kamar mandi

Musholla

Gazebo dll

Jasa pijat

Camping Ground

Bagi pengunjung yang ingin bermalam atau singgah ada juga penginapan (spring bed, kipas angin, kamar mandi dalam).

Tiket Masuk

Wana Wisata Nganget buka 24 jam

KTM Weekend                         : 12000

KTM Weekday                         : 10000

Anak - Anak 5 - 12 tahun       : 4000

PARKIR KENDARAAN

Roda Dua                                 : 2000

Roda Empat                             : 5000

Roda Enam                              : 10000

Tips Berkunjung Ke Wana Wisata Nganget

bawa baju ganti

Upayakan perut dalam keadaan cukup kenyang sebelum berendam

Dan jangan lupa jaga kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya

Dengan begitu liburan akan lebih menyenangkan ketika anda berkunjung ke Wana Wisata Nganget bersama teman ataupun keluarga.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi kamu yang lagi mencari referensi liburan dikota Tuban.

Terimakasih.